站内搜索:

工会概况
当前位置: 首页>>工会概况>>正文
工会工作制度
2014-12-13 11:45   党委宣传部 审核人:
  • 在校党委和上级工会的领导下进行工作,负责贯彻执行会员代表大会的决议和上级工会的指示,主持工会的日常工作。

• 在工作指导思想上自觉接受党的统一领导,坚持党的基本路线,围绕党在各个时期的中心任务和学校的中心工作,依照法律和工会章程独立自主地开展工作。

• 会同有关部门做好教代会筹备和会务工作;闭会期间,承担教代会工作机构的任务,协同督促检查大会决议及提案的落实。

• 认真履行工会的维护、建设、参与、教育四项职能。

• 认真听取群众意见,及时掌握教职工思想脉搏,做到下情上达和上情下达,发挥工会的桥梁和纽带作用。

• 加强工会自身建设,提高工会整体水平,增强工会活力。

• 协同有关部门做好青工和妇女工作。

• 组织教职工开展有益身心健康的文体活动。

• 做好工会财务工作,收好、管好、用好工会经费。