工会
   
站内搜索:
  最新公文
   
工会概况
当前位置: 首页>>工会概况>>正文
工会简介
2013-10-21 11:49 党委宣传部  党委宣传部 审核人:

广州中医药大学工会简介

广州中医药大学工会成立于1958年6月,目前拥有12个分工会,200多工会小组,工会会员近4500多人。近几年来,该工会在坚持教代会制度和民主评议校级领导等工作中表现突出,2001年被广东省总工会评为"先进职工之家"。2004年被省总工会评为"模范职工之家"。  该校从96年以来,坚持校级"双代会"每年召开一次的制度,内容主要是审议校长工作报告、学校财务收支情况报告和工会工作报告、提案情况报告等,并审议通过学校年度规划、长远建设以及重大改革事项的决议。在校级"双代会"的推动下,该校二级单位教代会制度也得到推广和坚持,在12个分工会中有8个是自成一体的独立单位,其中6个已坚持召开教代会,学校热带医学研究所下辖的粤海医院还召开了三级单位职代会。除此以外,该校每年还不定期地召开校本部教代会(或教代会联席会议),决定诸如分房方案、人事分配制度、 500 万元以上大项目开支等等,体现了教职工参与学校管理的民主精神。在学校每年的职代会上,有一项必不可少的内容,就是对学校党政领导进行民主测评,方法是先由党政领导作个人述职,正式代表和列席代表按照优秀、称职、基本称职、不称职4个等次予以测评,测评结果在大会上宣布。通过七年的实践,证明教代会民主评议领导是很有意义的工作,对领导的民主意识和群众观点是很好的促进,也是群众对领导的监督。  多年来,该校工会除围绕学校中心开展工作外,还不断加强自身建设,突出维护职能,强调服务意识,努力为群众办好事、办实事,校园文化活动丰富多彩,受到广大教职工的普遍好评。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学工会  版权所有 Copyright © 2016, All Rights Reserved

通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心