工会
   
站内搜索:
  最新公文
   
最新公文
当前位置: 首页>>最新公文>>正文
关于开展2019年广东扶贫济困日活动的通知
2019-06-28 08:45   审核人:

中共广州中医药大学委员会文件

广中党工〔2019〕5号

关于开展2019年广东扶贫济困日活动的通知

各二级单位党委(党总支)、直属党支部,各院、所、中心,各直属单位、党政管理部门:

今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。按照广东省委、省政府的工作部署,以及广东省教育厅《关于开展爱心捐赠活动的通知》精神,现就学校组织开展2019年“广东扶贫济困日”活动,广泛发动广大教职员工和学生积极响应省委、省政府的号召,奉献爱心、扶贫捐赠,帮助贫困群众加快脱贫奔康有关事项通知如下:

一、2019年“广东扶贫济困日”活动的主题是:决战脱贫攻坚,助力乡村振兴。各单位、部门要深刻领会习近平总书记的重要指示和重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻理解习近平总书记对广东工作的总体要求,采取有效措施,广泛发动教职员工和学生参与扶贫济困日活动,帮助城乡贫困群众加快脱贫奔康步伐。

二、层层发动、人人参与

(一)各单位、部门负责人要认真组织落实工作,党员干部要发挥模范带头作用,做到层层发动、人人参与。

(二)各单位募集的款项主要用于精准扶贫精准脱贫任务。

(三)扶贫济困捐款以部门、学院、医院为单位(学校领导捐款分别交两办、学生捐款交学校团委),于6月30日前统一交至学校财务处,捐款完毕由财务处统一汇缴广东省教育基金会。捐款名单及数额将适时在校园网“公告栏”公布。

三、各二级单位党委(党总支)、直属党支部在暑假期间组织党员、团员和干部职工到定点帮扶村开展党日活动、党团组织生活以及访贫慰问、送温暖等活动。

中共广州中医药大学委员会

2019年6月26日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学工会  版权所有 Copyright © 2016, All Rights Reserved

通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心