当前位置: 首页>>最新公文>>正文
广州中医药大学第五届教代会暨第八届 工代会第五次会议决议
2015-01-22 15:10

广州中医药大学第五届教代会暨第八届 工代会第五次会议决议

(广州中医药大学第五届教代会暨第八届工代会 第五次会议2014年11月25日通过)

广州中医药大学第五届教代会暨第八届工代会第五次会议听取和审议了《广州中医药大学章程(草案征求意见稿)》(以下简称《章程》),认为《章程》制定依据合法,程序合规,篇章结构安排合理,对学校的功能和教育形式、内部治理结构和外部关系等方面作了明确规定,体现中国特色现代大学制度的基本要求、依法治校的理念以及学校的办学特色,保障学校自主办学和师生合法权益,为学校坚持正确办学方向、规范办学行为、促进科学发展提供保障。会议决定通过《广州中医药大学章程(草案征求意见稿)》,授权学校章程制订工作小组在进一步广泛征求意见基础上修改完善,报校长办公会审议、党委全委会审定后,按程序上报广东省教育厅核准,经广东省教育厅核准批复后公布实施。

会议强调,要以十八大精神为指引,深刻理解《章程》制定的重要性,统一思想,达成共识,以章程制定、实施为契机,加快建立中国特色现代大学制度,全面推进依法治校,全面提高教育质量和办学水平。